По труду и честь

Дата: 
16.07.2015

Доска почета появилась вчера на центральной проходной Актюбинского завода ферросплавов.
На ней фотографии шестнадцати передовиков производства, достойно встречающих профессиональный праздник – День металлурга.

Торжественной церемонии предшествовал танцевальный флешмоб заводской молодежи. Затем технический директор АЗФ Леонид Прокопьев и председатель первичной заводской парторганизации «Нұр Отан» Жамансары Макашев под дружные аплодисменты ветеранов труда и коллектива предприятия сдернули голубое покрывало с только что установленной доски почета с фотографиями передовиков труда. Среди них машинист крана плавильного цеха № 2 Алтын Сагиева, плавильщик Нурболат Куанышев, разбивщик ферросплавов Еркин Есекенов, шихтовщик Шолпан Ажигалиева, заместитель начальника ЭС Олег Доленко, начальник информационного бюро Константин Ольта и другие.
Почет и уважение имеют и материальное подкрепление. Добросовестный и многолетний успешный труд по совместному решению руководства и профкома завода позволит в течение года получать заводчанам двадцатипроцентную надбавку к заработной плате.
— Завершается металлургический год, непростой для нас год. В июле прошлого года мы начали осваивать ЦАП, начали реорганизацию ремонтных служб, запустили первую печь четвертого цеха, — напомнил в своем приветствии технический директор АЗФ Леонид Прокопьев. – Все это далось нелегко. Тем не менее мы выполняем план, производственные показатели. Все это благодаря слаженности трудового коллектива, вкладу высококлассных специалистов.
—  Мы  и в будущем будем прилагать все усилия для выполнения поставленных задач, — заверил от имени тех, кто удостоился чести оказаться на Доске почета,  плавильщик Касымкан Аралбаев.
Праздничные мероприятия на предприятиях ТНК «Казхром» продлятся до воскресенья, до Дня металлурга. 19 июля на площади перед Домом культуры металлургов состоится чествование  лучших работников транснациональной компании. Еще полторы сотни отличников производства в этот день будут награждены благодарственными письмами и премиями. Лучших в своей профессии ожидают такие награды, как почетный и заслуженный работник АО «ТНК «Казхром», почетный знак «ERG», благодарственное письмо от Евразийской Группы, почетный знак «Еңбек дањқы» 1, 2 и 3 степеней.
Замечательным подарком для металлургов и гостей города станет выступление заслуженного деятеля Республики Казахстан Дильназ Ахмадиевой и финалистов творческого конкурса Евразийской Группы  «Страна мастеров».
18 июля c 10.00 до 15.00 любителей спорта ожидают в спортклубе «Ферросплавщик», где пройдут состязания по разным видам спорта.

Жанат Сисекенова

http://avestnik.kz/?p=28564