В Каргалинском открыт спорткомплекс

Дата: 
14.07.2015

В селе Каргалинское состоялось торжественное открытие спортивного комплекса местной ДЮСШ.
Вопрос о строительстве в селе Каргалинское  этого спортивного сооружения ставился еще четверть века назад, но по разным объективным причинам строительство откладывали. Однако детско-юношеская спортивная школа, созданная еще в годы существования Актюбинского района, продолжала действовать в подвальном помещении жилого дома.

Несмотря на отсутствие должных условий, школа воспитала 168 кандидатов в мастера спорта, 46 мастеров спорта и двух мастеров спорта  международного класса. Воспитанники школы постоянно входят в составы сборных  области и республики, являются победителями многих престижных республиканских и международных соревнований.
И вот давняя мечта каргалинцев о современной спортивной школе, наконец, осуществилась. За это время бывший райцентр превратился в крупный поселок с населением, численность которого стремительно приближается к двадцатитысячной отметке. Спортивный комплекс возведен около средней школы № 53.
О таком спортивном сооружении можно было только мечтать. В нем предусмотрены зал для борьбы, игровой зал, где будут проходить тренировки сразу по нескольким видам спортивных игр: бадминтону, баскетболу, волейболу и теннису. Для тренировочных процессов имеется самое современное оборудование. Есть тренажерный зал. Только в игровых залах в течение дня могут заниматься пять групп численностью до ста детей. Дополняют впечатление  сауна, душевая, бассейн. Общая площадь здания 4 468,4 квадратных метра.
Открытие школы состоялось в прошедшую субботу. В церемонии открытия принял участие аким области Архимед Мухамбетов. Выступая на торжестве, он  сказал:
— Спорт – это одно из стратегических направлений в деятельности нашего государства. В области делается немало для развития массового спорта. В последние годы у нас появилось много  спортивных сооружений. В частности, в Хобдинском, Иргизском и Байганинском районах появились новые стадионы. В областном центре мы собираемся строить Ледовый дворец. Есть много других спортивных проектов. Сегодня в области действуют 1 837 спортивных организаций, в которых занимаются около 200 тысяч человек. Это 25 процентов всего нашего населения. Как говорит наш Президент, только здоровая нация способна созидать.
По срокам ввод сооружения в строй намечался в августе, но строительная компания ТОО «Алихан-Ойл-3» завершила работы раньше времени.
Муапих БАРАНКУЛОВ

http://avestnik.kz/?p=28504