Новая клиника

Дата: 
09.07.2015

Еще недавно это помещение, расположенное на одной из главных улиц Алги, было магазином. Его хозяин Алибек Науырызбаев перепрофилировал здание под стоматологическую клинику.

Теперь в городе есть специализированная клиника, которая будет оказывать стоматологические услуги населению.
— Мы тоже решили внести свою лепту в рамках акции «Көркейе бер, туған жер!», — рассказывает Алибек Науырызбаев. – В нашей клинике по льготной цене будут получать медицинскую помощь ветераны войны и участники афганских событий, а также малообеспеченные семьи.
Реконструкция помещения обошлась Алибеку недешево. Он затратил на строительные работы, а также на приобретение современного оборудования около 20 миллионов тенге. В клинике будут работать ортопедический, хирургический и два терапевтических кабинета.
Новое медицинское учреждение полностью обеспечило себя кадрами. Причем шесть из одиннадцати работников приняты по рекомендации районного центра занятости. Кадры квалифицированные. К примеру, Асима Доспаева (на снимке) более десяти лет проработала детским стоматологом в районной поликлинике, накопила за эти годы большой опыт.
Первую в Алге специализированную стоматологическую клинику открывали в прошлую пятницу. На торжество собралось много горожан.
Выступивший на торжестве замакима Алгинского района Мирлан Джалгаспаев поблагодарил бизнесмена Алибека Науырызбаева за то, что он в нынешнее кризисное время думает о людях, инвестируя в здравоохранение немалые деньги. Кроме того, по словам замакима, инвестор думает расширять свое дело и создать еще одно подобное медучреждение.

Муапих БАРАНКУЛОВ

http://avestnik.kz/?p=28445